Британские монархи

Кейт Миддлтон, принц Уильям, принц Джордж, принцесса Шарлотта и другие на параде Trooping the Colour

Утро сегодняшнего дня по традиции началось в Лондоне с парада Trooping the Colour, приуроченного ко дню рождения королевы Елизаветы II. В кругу семьи Елизавета отпраздновала свое 91-летие 21 апреля, а сегодня, согласно принятым обычаям, разделила праздник с подданными. Праздник посетили почти все члены монаршей семьи. С балкона Букингемского дворца помимо виновницы торжества за парадом наблюдали принц Филипп, принц Чарльз, герцогиня Камилла, Кейт Миддлтон и принц Уильям с детьми принцем Джорджем и принцессой Шарлоттой, принц Гарри и другие.

Жители и гости Лондона собрались на улице Мэлл, по ней от Букингемского дворца к Парадному плацу проследовала цепочка экипажей с членами монаршей семьи. В первом экипаже находились принц Гарри, герцогиня Камилла и Кейт Миддлтон. Далее ехал экипаж с принцем Эндрю, принцем Эдвардом, принцессой Беатрис и принцессой Евгенией.

Принц Гарри, герцогиня Камилла и Кейт Миддлтон

Кейт Миддлтон и принц Уильям с детьми - принцем Джорджем и принцессой Шарлоттой

Программа парада не меняется вот уже более 200 лет, со дня его основания. Парад начинается возле Букингемского дворца и проходит вдоль улицы The Mall. Экипаж королевы покидает дворец в 10.40 утра, чтобы ровно к 11 часам оказаться на площади Horseguards Parade. Там проходит торжественная церемония, которая длится один час, после чего королева возвращается в Букингемский дворец. В час дня королевская семья собирается на балконе дворца перед собравшейся публикой.

Принц Гарри, Кейт Миддлтон, принцесса Шарлотта и принц Джордж

Кейт Миддлтон, принц Джордж и принцесса Шарлотта

Кейт Миддлтон, принц Уильям, принц Джордж и принцесса Шарлотта

Кейт оказалась в центре внимания поклонников и фотографов благодаря яркому наряду. Для парада Кейт выбрала розовое платье от Alexander McQueen и шляпку в тон.

Королева Елизавета II, принц Филипп, Кейт Миддлтон, принц Гарри, принцесса Шарлотта и принц Джордж

Однако в ходе праздника из Лондона пришли грустные новости - как сообщает Daily Express, пятеро гвардейцев потеряли сознание во время парада из-за жары.

Мы можем подтвердить, что сегодня во время парада по случаю дня рождения королевы упали в обморок несколько солдат. Пострадавших военнослужащих немедленно напоили водой, им также была оказана профессиональная медицинская помощь, - цитирует Daily Express слова официального представителя сухопутных сил Британии.

Во время парада в Лондоне температура воздуха достигала 27 градусов, для Лондона это очень высокий показатель.

← Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook
Текст Ольга Траханова
Фото Gettyimages.com
Теги Кейт Миддлтон Принц Джордж Принц Уильям Принц Гарри Королева Елизавета II монархи Принцесса Шарлотта Кейт Миддлтон новости Принц Джордж новости Принц Уильям новости Принцесса Шарлотта новости Кейт Миддлтон и Принц Уильям
Поделиться