Британские монархи

Кейт Миддлтон, принц Уильям, принц Джордж, принцесса Шарлотта и другие на параде Trooping the Colour

Утро сегодняшнего дня по традиции началось в Лондоне с парада Trooping the Colour, приуроченного ко дню рождения королевы Елизаветы II. В кругу семьи Елизавета отпраздновала свое 91-летие 21 апреля, а сегодня, согласно принятым обычаям, разделила праздник с подданными. Праздник посетили почти все члены монаршей семьи. С балкона Букингемского дворца помимо виновницы торжества за парадом наблюдали принц Филипп, принц Чарльз, герцогиня Камилла, Кейт Миддлтон и принц Уильям с детьми принцем Джорджем и принцессой Шарлоттой, принц Гарри и другие.

Жители и гости Лондона собрались на улице Мэлл, по ней от Букингемского дворца к Парадному плацу проследовала цепочка экипажей с членами монаршей семьи. В первом экипаже находились принц Гарри, герцогиня Камилла и Кейт Миддлтон. Далее ехал экипаж с принцем Эндрю, принцем Эдвардом, принцессой Беатрис и принцессой Евгенией.

Принц Гарри, герцогиня Камилла и Кейт Миддлтон

Кейт Миддлтон и принц Уильям с детьми - принцем Джорджем и принцессой Шарлоттой

Программа парада не меняется вот уже более 200 лет, со дня его основания. Парад начинается возле Букингемского дворца и проходит вдоль улицы The Mall. Экипаж королевы покидает дворец в 10.40 утра, чтобы ровно к 11 часам оказаться на площади Horseguards Parade. Там проходит торжественная церемония, которая длится один час, после чего королева возвращается в Букингемский дворец. В час дня королевская семья собирается на балконе дворца перед собравшейся публикой.

Принц Гарри, Кейт Миддлтон, принцесса Шарлотта и принц Джордж

Кейт Миддлтон, принц Джордж и принцесса Шарлотта

Кейт Миддлтон, принц Уильям, принц Джордж и принцесса Шарлотта

Кейт оказалась в центре внимания поклонников и фотографов благодаря яркому наряду. Для парада Кейт выбрала розовое платье от Alexander McQueen и шляпку в тон.

Королева Елизавета II, принц Филипп, Кейт Миддлтон, принц Гарри, принцесса Шарлотта и принц Джордж

Однако в ходе праздника из Лондона пришли грустные новости - как сообщает Daily Express, пятеро гвардейцев потеряли сознание во время парада из-за жары.

Мы можем подтвердить, что сегодня во время парада по случаю дня рождения королевы упали в обморок несколько солдат. Пострадавших военнослужащих немедленно напоили водой, им также была оказана профессиональная медицинская помощь, - цитирует Daily Express слова официального представителя сухопутных сил Британии.

Во время парада в Лондоне температура воздуха достигала 27 градусов, для Лондона это очень высокий показатель.

← Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook
Текст Ольга Траханова
Фото Gettyimages.com
Теги Кейт Миддлтон Принц Джордж Принц Уильям Принц Гарри Королева Елизавета II монархи Принцесса Шарлотта Кейт Миддлтон и Принц Уильям Кейт Миддлтон новости Принц Джордж новости Принц Уильям новости Принцесса Шарлотта новости
Поделиться