Новости о звездах

Ульяна Лопаткина объявила о завершении карьеры

Прима-балерина Мариинского театра 43-летняя Ульяна Лопаткина объявила о завершении карьеры. Последний раз лицезреть Лопаткину на сцене поклонники могли в марте прошлого года. Больше в текущем сезоне она не выступала, тогда же на официальном сайте танцовщицы появилась информация о том, что "в связи с профессиональными травмами и необходимостью лечения балерина делает перерыв в выступлениях на один сезон". В пятницу, 16 июня, на сайте Мариинского театра появилось официальное сообщение, в котором говорится, что Лопаткина завершила карьеру.

Мариинский театр официально объявляет поклонникам таланта прима-балерины театра Ульяны Лопаткиной, что она сообщила о завершении своей танцевальной карьеры, - говорится на сайте театра.

Театр не уточняет причины завершения балериной своей карьеры, также не сообщается о том, чем она займется после ухода из балета. По данным некоторых СМИ, после 20 лет насыщенной работы Ульяна Лопаткина решила отдохнуть и уделить внимание своему здоровью.

Ульяна Лопаткина родилась в 1973 году. Она окончила Академию русского балета имени Вагановой. Лопаткину называют балериной "с говорящими руками", олицетворением понятия "Русский балет". На сцене Мариинского театра она исполнила десятки ролей, стала прима-балериной Мариинского театра в 1995 году. В 2000-м Ульяна получила травму голеностопа во время танца в "Баядерке". Спектакль она тогда завершила, но на несколько лет покинула сцену, вернувшись в балет лишь в 2003 году. В 2006-м Ульяна получила звание народной артистки России, а в 2015-м удостоилась премии правительства России в области культуры.

← Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook
Текст Ольга Траханова
Фото Instagram
Поделиться