Звездные пары

Звездный роман: Бейонсе и Джей Зи

На днях одному из самых популярных, богатых и успешных хип-хоп-артистов Америки исполнилось 45 лет. За долгие годы карьеры он сумел заработать более 500 миллионов долларов, получить 19 "Грэмми", его альбомы неоднократно получали статус "платиновых" и 13 раз оказывались на вершине самого значимого музыкального чарта Billboard 200. Однако одно из самых больших достижений артиста - завоеванное сердце великолепной королевы Би - Бейонсе Ноулз, чья красота и талант восхищают людей по всему миру. В этом году пара пережила серьезную проверку отношений, но все же смогла удержать контроль над семейной "лодкой" в своих руках. 

UPD: Бейонсе объявила о том, что они ждут двойню.

HELLO.RU вспоминает историю любви Бейонсе и Джей Зи.

Шон Кори Картер (так звучит настоящее имя артиста) родился 4 декабря 1969 года в нью-йоркском районе Бруклин. Его мать в одиночку воспитывала Шона, его брата и двоих сестер. Примечательно, что с некоторыми будущими коллегами по сцене, например, с певцом Баста Раймсом, Джей Зи познакомился еще в средней школе Бруклина. Будучи истинным рэпером, Шон часто вовлекался в различные противозаконные действия: однажды артист признался, что за свою жизнь получил три огнестрельных ранения.

Джей Зи в 1999 годуДжей Зи в 1999 году

В 1995 году Джей Зи и несколько его хип-хоп друзей организовали свой лейбл и выпустили альбом. А уже в 1999-м в возрасте 30 лет он прочитал куплет в песне Мэрайи Кери на песню Heartbreaker и впервые попал на вершины чартов Billboard.
Джей ЗиДжей Зи в 2000 году

Жизнь будущей супруги нашего героя, Бейонсе Ноулз, была далека от гетто, рэпа и уличных разборок. Напротив, она росла в состоятельной семье и уже в юном возрасте стала солисткой собственной музыкальной группы Destiny's Child. Вместе с Бейонсе в коллективе пела ее близкая подруга Келли Роуленд и еще одна вокалистка - Мишель Уильямс. Безусловно, не обошлось и без поддержки родителей: в 1995 году отец Бейонсе оставил свою прежнюю работу, посвятив все время "раскрутке" Бейонсе. Группа прошла нелегкий путь к популярности и претерпела несколько скандальных изменений в составе.

Бейонсе и другие участницы группы Destiny's ChildБейонсе и другие участницы группы Destiny's ChildЖизнь музыкального коллектива занимала все время певицы, а на романы и отношения времени совсем не оставалось. Парень, с которым она встречалась, будучи подростком, бросил ее, не выдержав конкуренции с группой. Поэтому не будет ошибкой сказать, что Джей Зи стал первым серьезным партнером Бейонсе и настоящей опорой по жизни.

Звездный роман Бейонсе и Джей ЗиБейонсе, 2001 год

В 1999-м, за год до знакомства с Бейонсе, Джей Зи упомянул группу Destiny's Child в своем треке Lobster and Scrimp. Через год он стал режиссером видеоклипа певицы Амиль I Got That, где также была задействована мисс Ноулз. Неудивительно, что в конце концов судьба все же свела двух талантливых людей. Первая встреча сделала рэпера и соул-исполнительницу настоящими друзьями. Никто даже не подозревал, что между ними может быть что-то большее. 

Бейонсе и Джей ЗиБейонсе и Джей Зи

Я бы не стала такой, какая я сейчас, если бы не этот мужчина. Он так помог мне! Сначала мы были друзьями. Прошло где-то полтора года, прежде чем у нас состоялось первое романтическое свидание. Полгода мы только созванивались. Для меня было очень важно иметь рядом с собой друга, которому я была бы нужна, который был бы со мной честен во всем,

- рассказывала Бейонсе в одном интервью.

Вплоть до 2002 года знаменитости держали свою связь в тайне, нигде не появлялись вместе и не комментировали отношения. В 2001-м Destiny's Child эпизодично появились в клипе Джей Зи Izzo (H.O.V.A), а уже через год вышла первая совместная работа рэпера и пробующей себя сольно Бейонсе - 03 Bonnie & Clyde. Принято считать, что именно с этого трека стартовали их отношения.

В 2002 году Джей Зи принял участие в записи первой сольной пластинки Бейонсе Dangerously in Love, а позже вышел и их самый известный совместный сингл Crazy in Love. Хит принес певице всемирную популярность, а песня заняла 119-е место в списке Rolling Stone "500 величайших песен всех времен". Сама Бейонсе признавалась, что без "короткого кусочка", который Джей Зи придумал минут за десять, этой песне "чего-то бы не хватило, чтобы стать тем самым хитом".

Бейонсе и Джей ЗиБейонсе и Джей Зи на баскетбольном матче

В то время таблоиды уже вовсю называли знаменитостей парой и муссировали слухи об их отношениях. Так, например, прессой активно обсуждалась накаленная обстановка в семье Бейонсе: якобы ее отец на дух не переносил ее нового избранника. Дело осложнялось тем, что на заре отношений с Бейонсе у рэпера был роман с моделью Шанель Скотт, у них даже родился сын.

Певцу и по сей день приписывают романы со знаменитыми красавицами, в том числе с Рианной, Ритой Орой, но несмотря на все эти домыслы, Бейонсе всегда вела себя достойно и ни разу не обсуждала подобные темы с репортерами.

В интервью 2011 года Бейонсе призналась, что была совсем неопытна в отношениях, когда встретила "парня по имени Джей Зи":

Люди были бы крайне удивлены, узнав, как мало опыта у меня было. В 12 лет у меня появился первый парень, мы встречались, пока мне не исполнилось 19. Мы были хорошими друзьями, но не жили вместе и не... ну вы понимаете. Тогда я была еще слишком юна для всего этого. Вот и весь опыт, который у меня был в отношениях с парнями. С тех пор у меня есть только один мужчина - Джей Зи.В 2005 году стали появляться первые слухи о скорой свадьбе пары. Публика видела их вместе на баскетбольных матчах, модных показах, в студиях звукозаписи и на одной сцене, однако Бейонсе и Джей Зи не спешили комментировать приписываемую им помолвку.

Бейонсе и Джей Зи история любви 4На одной из пресс-конференций Джей Зи дал короткий комментарий о свадьбе:

Однажды в ближайшем будущем, давайте говорить так.Примерно в то же время произошло потепление в отношениях рэпера и родственников Бейонсе. Отец певицы впервые начал говорить о нем, как о джентльмене, разумном мужчине и как о лучшем кандидате в мужья для дочери.

4 апреля 2008 года Бейонсе и Джей Зи скрепили свои отношения узами брака. Цифра 4 вообще занимает важную роль в их жизни, оба даже родились четвертого числа: Джей Зи - в декабре, Бейонсе - в сентябре. Церемония прошла в Нью-Йорке по всем правилам секретной свадьбы. В качестве места для торжества был выбран пентхаус жениха, а среди гостей были лишь родственники и близкие друзья: Келли Роуленд, Крис Мартин, Гвинет Пэлтроу, Джанет Джексон и Ашер.

По слухам, шикарное подвенечное платье певицы создала ее мать Тина Ноулз. Залы в пентхаусе украсили более 70 000 орхидей из Таиланда, а свадебный торт был небывалой величины. Молодожены открыли вечеринку танцем под совместный хит Crazy In Love.

Свадебное фото Бейонсе и Джей ЗиСвадебный кадр Бейонсе и Джей Зи

На свадьбу Джей Зи подарил Бейонсе кольцо с 18-каратным бриллиантом стоимостью пять миллионов долларов, которое спустя несколько месяцев новоиспеченная миссис Ноулз-Картер продемонстрировала публике.

О следующей ступени отношений - ребенке - пара задумалась сразу после свадьбы, однако бурная карьера долго не давала им возможности исполнить свою мечту.

Ситуация изменилась в 2011 году. Тогда на церемонии MTV Video Music Awards Бейонсе позировала перед фотографами в платье свободного кроя, не скрывая округлившийся животик и счастливо улыбаясь. А выйдя на сцену, певица объявила, что они с Джей Зи ждут своего первенца.

Беременная БейонсекБеременная Бейонсе на церемонии MTV

7 января 2012 года дива родила в Нью-Йорке дочь. Звездная пара дала ей затейливое и красивое имя Блу Айви Картер. Крестной матерью девочки стала известная телеведущая Опра Уинфри. Кстати, именно в эфире ее шоу и в документальном фильме "Жизнь как сон" (Life Is But a Dream) чуть позже Бейонсе впервые рассказала о трагическом событии в их с Джей Зи семье. Оказывается, некоторое время назад у певицы был выкидыш:
Впервые я забеременела около двух лет назад. Я слышала биение сердца, и это была самая прекрасная музыка в моей жизни. Я выбирала имя. Представляла, как будет выглядеть мой ребенок... во мне проснулись материнские чувства. К сожалению, что-то в тот раз пошло не так. Я прилетела в Нью-Йорк, чтобы пройти обследование, и сердцебиения не было. Я ходила к врачу буквально за неделю до этого, и все было в порядке, но в тот день... Я приехала в студию и написала самую грустную песню из тех, что когда-либо создавала: только так могла воспринимать реальность, работа оказалась для меня наилучшей терапией. В целом это была самая большая трагедия в моей жизни...

Бейонсе и Джей Зи история любви 5

бейонсе и джей зиТакже Бейонсе рассказала, что без супруга и его поддержки она не смогла бы все это пережить, именно поэтому пара впоследствии не торопилась делиться с публикой радостной новостью о новой беременности Бейонсе. Они хотели убедиться, что все идет хорошо. В одном из своих треков рэпер даже упоминает об этом событии, и лишь внимательный слушатель понимает, сколько там скрыто боли.

После рождения Блу Айви Бейонсе наконец почувствовала себя полноценной женщиной:
Я дала себе время сосредоточиться на том, чтобы стать той женщиной, которой я всегда мечтала быть. Прежде чем освоить роль матери, я хотела создать свою империю, построить отношения с любимым мужчиной, разобраться с самооценкой. И теперь Бог дал мне возможность воплотить главную мечту. Я бы не стала настоящей женщиной, если бы не пошла в дом к этому мужчине.

Бейонсе с дочерью Блу Айви

Бейонсе, Джей Зи и Блу АйвиБейонсе и Джей Зи с дочерью Блу Айви

Бейонсе и Джей Зи не скрывают своего обожания к дочери. Как-то рэпер признался, что Блу Айви станет самым испорченным и избалованным ребенком за всю историю. Через три месяца после ее рождения он даже включил голос малышки в свою песню Glory: Блу "агукает" в ритме речитатива папы.
"Я должен был пройти через некоторые испытания, и жизнь подготовила меня к новой жизни", - рассказал Джей Зи телеканалу MTV, добавив, что его дочь не должна быть жесткой. "Она должна любить себя, она должна знать, кто она, она должна быть воспитанным и высокоморальным человеком".Бейонсе не скрывает, что ограничиваться одним ребенком они с мужем не собираются:
Я хочу еще детей, не знаю когда, но у нас обязательно будет второй ребенок.Бейонсе и Джей Зи история любви 6Сегодня пара Джей Зи и Бейонсе считается одной из самых крепких и успешных, однажды она даже попала в список TMI "100 самых влиятельных людей в мире". Артисты активно занимаются творческой деятельностью, продюсируют многие проекты, занимаются благотворительностью. Так, их выступление в 2013 году на Sound of Change в честь увеличения прав и возможностей женщин во всем мире стало самым ярким за последнее время: Бейонсе была настоящим украшением шоу. Толпа ликовала, глядя на искренние объятия и поцелуи певицы и рэпера во время исполнения песни Crazy In Love, и в очередной раз убеждалась в том, как сильно они любят друг друга.

Пара Джей Зи и Бейонсе олицетворяет любовь, молодость и уверенность, успех и талант. HELLO.RU поздравляет рэпера с днем рождения и желает ему еще массу успешных творческих проектов, а самое главное - сил для того, чтобы поддерживать свой самый главный и успешный проект в жизни - семью!

Джей Зи и Бейонсе на одном из выступлений в рамках тура On The Run

Текст: Валерия Овчинникова

← Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook
Текст HELLO.RU
Фото Gettyimages.com
Теги Бейонсе Ноулз Джей Зи звездные пары Звездный роман Бейонсе и Джей Зи Бейонсе новости Джей Зи новости
Поделиться